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ぶりのカツレツ

ぶりのカツレツ

生活旬祭おすすめレシピ

材料【4人分】
ぶり切り身 4切れ
パン粉 1と1/2カップ
塩、こしょう 少々
揚げ油 適量
好みのソース(オーロラ、ウスターなど) 適量
A
にんじん(7mm厚さの輪切り) 8枚分
ごぼう(縦2等分し5cm長さに切り、水に漬ける) 1本
かぼちゃ(7mm厚さの縦切り) 1/8個
B
白菜(千切り) 3枚
ラディッシュ〈葉付き〉(飾り切り) 8個
レモン(くし切り) 1/2個
C
2個
小麦粉 大さじ8
100~130cc

  • カロリー757kcal/1人分
  • 塩分1.7g/1人分
  • 調理時間45分

作り方

  1. ぶりに塩、こしょうをふり、しばらく置いて水分をふく。

  2. (1)とAに、合わせたC、パン粉を順に付ける。それぞれの野菜がわかるように、Aの衣は少なめにする。

  3. 揚げ油を170℃に熱して野菜、ぶりの順にからりと揚げ、器に盛ってBを添え、好みのソースを付けていただく。