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ごぼうと野菜のチーズ肉巻き

ごぼうと野菜のチーズ肉巻き

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
ごぼう 60g
プロセスチーズ(スティック) 80g
牛薄切り肉 240g
焼き肉のたれ 大さじ2
サンチュ 4枚
ミニトマト(2等分) 4個
A
さつま芋(皮を剥く) 60g
人参 1/2本

  • カロリー247kcal/1人分
  • 塩分1.5g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. ごぼうは牛肉の幅に合わせた長さに切り、縦4等分にして水に浸ける。Aはごぼうの大きさに揃えて切り、ごぼうとともにゆでて水気を切っておく。

  2. (1)・プロセスチーズを牛肉で巻く。

  3. フライパンを中火で熱し、(2)を転がしながら焼く。こんがりと焼き色が付いたら焼き肉のたれを加えて絡める。

  4. 器にサンチュを敷いて(3)を盛り、ミニトマトを添える。


冷凍保存しておけばお弁当のおかずにもぴったりです。