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いかのイタリアン風うどん

いかのイタリアン風うどん

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
いか 200g
バター 20g
細ゆでうどん 4食分
トマト(角切り) 400g
大葉(千切り) 12枚
A
めんつゆ(ストレート) 180ml
オリーブ油 大さじ1・1/3

  • カロリー348kcal/1人分
  • 塩分1.6g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. いかの胴は約1cm幅の輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンを中火で熱してバターを溶かし、(1)を炒める。色が変わったらとり出して冷ます。

  3. うどんは熱湯で約1分湯通しし、ざるにあげて冷やす。

  4. 器に(3)を盛ってトマト・(2)・大葉の順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。


いりごまなどをトッピングすると風味が良くなります。