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柿の白あえ

柿の白あえ

たんぱく質とビタミンCを合わせたヘルシーレシピ

材料【4人分】
板こんにゃく(細切り) 1枚
木綿豆腐 1丁
柿(細切り) 1個
A
白・黒すりごま 各大さじ2
だししょうゆ 大さじ1・1/3
みそ 小さじ2

  • カロリー169kcal/1人分
  • 塩分1g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. こんにゃくはゆでて粗熱をとる。

  2. 豆腐は水切りをし、くずしながらボウルに入れてすりこぎでつぶす。Aを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 柿・(1)を加えてあえ、器に盛る。


柿に含まれるビタミンCと豆腐のたんぱく質を合わせると免疫力アップに役立ちます。