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ハモフライ

ハモフライ

晩秋の脂が乗ったハモを使って

材料【4人分】
ハモ(骨切りしたもの) 1尾
小さじ2/3
こしょう 適量
揚げ油 適量
A
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
B
キャベツ(千切り) 適量
サラダ菜 適量
ミニトマト 8個
レモン(くし形切り) 1/2個
C
きゅうり(みじん切り) 1/4本
らっきょう漬け(みじん切り) 10個
マヨネーズ 大さじ3

  • カロリー395kcal/1人分
  • 塩分1.9g/1人分
  • 調理時間23分

作り方

  1. ハモは12等分に切り、塩・こしょうを振って約10分おく。水気を拭いてAを順にまぶす。

  2. 180度に熱した揚げ油で(1)をカラリと揚げる。

  3. 器に盛ってBを添え、混ぜ合わせたCをかける。


骨切りされたハモは火の通りが早いので、揚げすぎないように気を付けましょう。