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焼ききのこのごま酢あえ

焼ききのこのごま酢あえ

食物繊維が豊富なヘルシーレシピ

材料【4人分】
しいたけ 10枚
エリンギ 3本
食用菊(花びらをほぐす) 2輪
すだち(くし形切り) 1/2個
A
白すりごま 大さじ6
すし酢 大さじ2
砂糖・しょうゆ 各小さじ2
すだちしぼり汁 1/2個分

  • カロリー116kcal/1人分
  • 塩分1g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. しいたけ・エリンギはグリルでこんがりと焼く。しいたけはそぎ切り、エリンギは食べやすい大きさに割く。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・菊をあえて器に盛り、すだちを添える。


この一品で1日の目標量の約20%の食物繊維が摂取できます。