おすすめレシピ

フライパンでミルフィーユ蒸ししゃぶ

フライパンでミルフィーユ蒸ししゃぶ

カット野菜ミックスを使った時短レシピ

材料【4人分】
カット野菜ミックス 600g
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
大さじ2
適量
大葉(粗みじん切り) 6枚
A
梅干し(種を除いてたたく) 2個
白いりごま 小さじ2
ぽん酢 大さじ4
みりん 大さじ2

  • カロリー275kcal/1人分
  • 塩分3.6g/1人分
  • 調理時間19分

作り方

  1. フライパンに半量のカット野菜を広げ、その上に半量の豚肉を広げる。同様にもう1段重ねて酒を回しかけ、塩を振る。

  2. 蓋をして中火にかけ、約15分蒸し焼きにして大葉を散らす。

  3. A・水大さじ4をよく混ぜ合わせてたれを作り、(2)に添える。


フライパンに肉と野菜を重ね入れたら蓋をして火にかけるだけ。加熱している間にたれを作りましょう。