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栗蒸しまんじゅう

栗蒸しまんじゅう

炊飯器で作る簡単デザート

材料【8個分】
溶き卵 1個分
けしの実 適量
A
ホットケーキミックス 150g
ココアパウダー・片栗粉・栗の甘露煮シロップ 各大さじ1・1/2
B
栗の甘露煮(2等分) 4個
こしあん(8等分に丸める) 80g

  • カロリー125kcal/1個分
  • 塩分0.2g/1個分
  • 調理時間20分
  • コメント 調理時間は炊飯時間を除く

作り方

  1. ボウルにA・2/3量の溶き卵・水大さじ1を入れて混ぜ、滑らかになるまでこねる。8等分に丸めて平らにし、Bを包んで栗の形に整える。

  2. (1)の底の部分を残りの溶き卵に浸してけしの実を付ける。

  3. 炊飯釜に約3cm高さの水を入れて蒸し板をおき、クッキングシートを敷いて(2)をのせる。早炊きモードで炊飯スイッチを入れる。

  4. 粗熱がとれたらクッキングシートから外して器に盛る。


生地は加熱すると膨らむので、間隔を空けて並べましょう。