カラスガレイの梅大葉揚げ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 190kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- カラスガレイ 4切れ
- 塩 小さじ1/3
- 蜂蜜梅干し(種を除いてたたく) 2個
- 大葉 8枚
- 片栗粉 20g
- 揚げ油 適量
A
- きゅうり(斜め薄切り) 2/3本
- ミニトマト 8個
作り方
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カレイは塩を振ってしばらくおき、水気を拭いて長さを2等分する。骨に沿って切り込みを入れ、骨を除く。
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(1)に梅干しを挟み、大葉を巻く。これを計8個作り、片栗粉をまぶす。
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180度に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げる。
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器に盛り、Aを添える。
ワンポイント
爪楊枝で固定しておくと揚げた時にカレイの身が崩れるのを防げます。