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フィッシュナゲット

お子様と一緒に作ろう!おさかなメニュー

調理時間
25
カロリー
177kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バサ 300g
  • サラダ油 適量
  • パセリ 適宜

A

  • 粒コーン 40g
  • 人参(みじん切り) 約3cm長さ
  • ピーマン(みじん切り) 1個
  • にんにく(すりおろす) 1/2かけ
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. バサは包丁でたたいてこまかくする。Aとともにポリ袋に入れて口を閉じ、よく揉んで混ぜ合わせる。
  2. フライパンに約1cm高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の袋の端を切ってスプーンにしぼり出し、形を整えて入れていく。約2分ずつ両面を揚げ焼きにし、最後に火を強めてこんがりと焼き色を付ける。
  3. 器に盛り、パセリを添える。

ワンポイント

材料をポリ袋に入れて揉むと手が汚れず衛生的です。小さなお子さんも積極的にお手伝いができます。