フィッシュナゲット
お子様と一緒に作ろう!おさかなメニュー
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 177kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- バサ 300g
- サラダ油 適量
- パセリ 適宜
A
- 粒コーン 40g
- 人参(みじん切り) 約3cm長さ
- ピーマン(みじん切り) 1個
- にんにく(すりおろす) 1/2かけ
- 溶き卵 1/2個分
- 小麦粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
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バサは包丁でたたいてこまかくする。Aとともにポリ袋に入れて口を閉じ、よく揉んで混ぜ合わせる。
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フライパンに約1cm高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の袋の端を切ってスプーンにしぼり出し、形を整えて入れていく。約2分ずつ両面を揚げ焼きにし、最後に火を強めてこんがりと焼き色を付ける。
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器に盛り、パセリを添える。
ワンポイント
材料をポリ袋に入れて揉むと手が汚れず衛生的です。小さなお子さんも積極的にお手伝いができます。