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フィッシュナゲット

フィッシュナゲット

お子様と一緒に作ろう!おさかなメニュー

材料【4人分】
バサ 300g
サラダ油 適量
パセリ 適宜
A
粒コーン 40g
人参(みじん切り) 約3cm長さ
ピーマン(みじん切り) 1個
にんにく(すりおろす) 1/2かけ
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
小さじ1/3


  • カロリー177kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. バサは包丁でたたいてこまかくする。Aとともにポリ袋に入れて口を閉じ、よく揉んで混ぜ合わせる。

  2. フライパンに約1cm高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の袋の端を切ってスプーンにしぼり出し、形を整えて入れていく。約2分ずつ両面を揚げ焼きにし、最後に火を強めてこんがりと焼き色を付ける。

  3. 器に盛り、パセリを添える。


材料をポリ袋に入れて揉むと手が汚れず衛生的です。小さなお子さんも積極的にお手伝いができます。