店舗総合TOP 生活旬祭 たことトマトのひんやりパスタ

たことトマトのひんやりパスタ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
30
カロリー
584kcal
塩分
3.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スパゲティ 320g
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ3・1/3
  • 大葉(千切り) 4枚

A

  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • オリーブ油 20g
  • 顆粒コンソメ 12g
  • おろしにんにく 8g
  • ハーブソルト 4g
  • 小さじ1

B

  • ゆでタコ(一口大) 160g
  • モッツァレラチーズ(一口大) 80g
  • トマト(一口大) 1・1/2玉

作り方

  1. スパゲティはパッケージに従い、塩を加えた湯でお好みの硬さにゆで、オリーブ油を絡めて冷やしておく。
  2. ボウルにA・湯大さじ4を入れて混ぜ合わせ、ソースを作って冷ます。
  3. 器に(1)を盛ってBをのせ、(2)をかけたら大葉をのせる。

ワンポイント

ひんやりパスタでしっかりとエネルギーを補給して夏バテ防止に!