店舗総合TOP 生活旬祭 ホットプレートで海南チキンライス

ホットプレートで海南チキンライス

お子様と一緒にアジアンテイストを楽しんで

調理時間
33
カロリー
498kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩・こしょう 各適量
  • 2合
  • 白ねぎの青い部分 1本分
  • ピーマン(約1cm角) 1個
  • ミニトマト(輪切り) 3個
  • チリソース 適量

A

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  • しょうが・にんにく(みじん切り) 各1/2かけ
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにして塩・こしょうを振り、約3cm幅に切る。
  2. ホットプレートに洗った米・A・水350mlを入れて混ぜ合わせ、(1)・白ねぎの青い部分を順にのせる。蓋をして高温でスイッチを入れ、沸騰したら中温で約10分加熱する。
  3. 白ねぎの青い部分を除いてピーマンを散らし、保温で約10分蒸らす。
  4. ミニトマトをのせ、チリソースを添える。

ワンポイント

ホットプレートに材料を入れたら、こぼさないようによく混ぜて鶏肉をのせましょう。