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ゆず風味のかぶサラダ

ゆずがさわやかに香るさっぱり味の副菜

調理時間
20
カロリー
111kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぶ〈葉付き〉 (小)4個
  • かにかまぼこ (小)6本
  • 適量

A

  • 塩、こしょう 少々
  • バージンオリーブ油 大さじ3
  • 酢、ゆずしぼり汁 各大さじ1
  • ゆずの皮(千切り) 1/2個分

作り方

  1. かぶは皮ごと縦2等分し、横2~3mm厚さに切る。葉は1cm長さに切る
  2. (1)に塩を少々ふってもみ、しばらく置いて水気が出たらさっと洗ってしぼる。
  3. Aを合わせ、ほぐしたかにかまぼこ、(2)を和える。