ゆず風味のかぶサラダ
ゆずがさわやかに香るさっぱり味の副菜
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 111kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- かぶ〈葉付き〉 (小)4個
- かにかまぼこ (小)6本
- 塩 適量
A
- 塩、こしょう 少々
- バージンオリーブ油 大さじ3
- 酢、ゆずしぼり汁 各大さじ1
- ゆずの皮(千切り) 1/2個分
作り方
-
かぶは皮ごと縦2等分し、横2~3mm厚さに切る。葉は1cm長さに切る
-
(1)に塩を少々ふってもみ、しばらく置いて水気が出たらさっと洗ってしぼる。
-
Aを合わせ、ほぐしたかにかまぼこ、(2)を和える。