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香ばしもち入りカレー鍋

お子様もよろこぶカレー味

調理時間
22
カロリー
547kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩・こしょう・片栗粉 各適量
  • だし汁 8カップ
  • ごま油 大さじ2
  • 切りもち(2等分) 4個
  • 水菜(ざく切り) 2株
  • 一味唐辛子 適宜

A

  • カレールウ 100g
  • しょうゆ・めんつゆ(2倍濃縮) 各大さじ2

B

  • 白ねぎ(斜め切り) 2本
  • しめじ(小房に分ける) 200g
  • 人参(型で抜く) 適量

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 鍋にだし汁を沸かし、Aで味を調えたら(1)・Bを入れて煮る。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、もちの表面をこんがり焼く。火が通ったら(2)に加えて水菜をのせ、お好みで一味唐辛子を振る。

ワンポイント

気を付けながら、鶏肉や野菜を食べやすく切りましょう。