香ばしもち入りカレー鍋
お子様もよろこぶカレー味
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 547kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩・こしょう・片栗粉 各適量
- だし汁 8カップ
- ごま油 大さじ2
- 切りもち(2等分) 4個
- 水菜(ざく切り) 2株
- 一味唐辛子 適宜
A
- カレールウ 100g
- しょうゆ・めんつゆ(2倍濃縮) 各大さじ2
B
- 白ねぎ(斜め切り) 2本
- しめじ(小房に分ける) 200g
- 人参(型で抜く) 適量
作り方
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鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
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鍋にだし汁を沸かし、Aで味を調えたら(1)・Bを入れて煮る。
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フライパンにごま油を中火で熱し、もちの表面をこんがり焼く。火が通ったら(2)に加えて水菜をのせ、お好みで一味唐辛子を振る。
ワンポイント
気を付けながら、鶏肉や野菜を食べやすく切りましょう。