チゲ風あんこう鍋
ピリ辛あんこうでアツアツ鍋
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 387kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(4人分)
- アサリ 240g
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ニラ(約5mm幅) 適量
- 卵 適量
A
- みそ・コチュジャン 各大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
B
- あんこう(ぶつ切り) 400g
- 絹ごし豆腐(4等分) 400g
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 白菜(ざく切り) 200g
- キムチ 100g
作り方
-
鍋にアサリ・水6カップを入れ、中火にかける。煮立ったらあくをとり除き、鶏ガラスープの素・混ぜ合わせたAを加えて味付けする。
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Bを加えてひと煮立ちさせ、仕上げにニラを入れる。お好みで溶き卵に絡めていただく。
ワンポイント
お好みでごま油を回しかけたり、溶き卵につけていただくと辛みがやわらぎます。