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チゲ風あんこう鍋

ピリ辛あんこうでアツアツ鍋

調理時間
20
カロリー
387kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • アサリ 240g
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ニラ(約5mm幅) 適量
  • 適量

A

  • みそ・コチュジャン 各大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

B

  • あんこう(ぶつ切り) 400g
  • 絹ごし豆腐(4等分) 400g
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 白菜(ざく切り) 200g
  • キムチ 100g

作り方

  1. 鍋にアサリ・水6カップを入れ、中火にかける。煮立ったらあくをとり除き、鶏ガラスープの素・混ぜ合わせたAを加えて味付けする。
  2. Bを加えてひと煮立ちさせ、仕上げにニラを入れる。お好みで溶き卵に絡めていただく。

ワンポイント

お好みでごま油を回しかけたり、溶き卵につけていただくと辛みがやわらぎます。