店舗総合TOP 生活旬祭 エッグハムカップ

エッグハムカップ

お子様もよろこぶ、かわいいおかず

調理時間
19
カロリー
215kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ハム 16枚
  • イタリアンパセリ 適宜

A

  • ミニトマト(2等分) 8個
  • パセリ(ちぎる) 適量

B

  • 溶き卵 1・1/2個分
  • 生クリーム 大さじ5
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. ハムを2枚重ねてマフィン型に敷き、Aを入れて混ぜ合わせたBを流し入れる。これを計8個作る。
  2. 200度に予熱したオーブンで約10分焼く。型から外して器に盛り、イタリアンパセリを添える。

ワンポイント

ハムは破らないようにマフィン型に敷きましょう。朝食やお弁当にぴったりです。