キャベツ春巻き
マヨネーズ味でお子様にも人気
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 152kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- キャベツ(千切り) 葉2枚
- ハム(千切り) 6枚
- 春巻きの皮 8枚
- 揚げ油 適量
A
- マヨネーズ 大さじ2・1/2
- こしょう 適量
B
- レモン(くし形切り) 適量
- パセリ 適宜
作り方
-
ボウルにキャベツ・ハムを入れてAであえる。
-
春巻きの皮に(1)を1/8量ずつのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)で留める。
-
中温の揚げ油でカラリと揚げ、器に盛ってBを添える。
ワンポイント
揚げるとキャベツに火が通って中にすきまができるので、ギュッときつく巻きましょう。