店舗総合TOP 生活旬祭 キャベツ春巻き

キャベツ春巻き

マヨネーズ味でお子様にも人気

調理時間
22
カロリー
152kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • キャベツ(千切り) 葉2枚
  • ハム(千切り) 6枚
  • 春巻きの皮 8枚
  • 揚げ油 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ2・1/2
  • こしょう 適量

B

  • レモン(くし形切り) 適量
  • パセリ 適宜

作り方

  1. ボウルにキャベツ・ハムを入れてAであえる。
  2. 春巻きの皮に(1)を1/8量ずつのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)で留める。
  3. 中温の揚げ油でカラリと揚げ、器に盛ってBを添える。

ワンポイント

揚げるとキャベツに火が通って中にすきまができるので、ギュッときつく巻きましょう。