店舗総合TOP 生活旬祭 エリンギの牛コマ巻きオイスターソース風味

エリンギの牛コマ巻きオイスターソース風味

エリンギの代わりに、こんにゃくやにんにくの芽でもOKです。

調理時間
15
カロリー
260kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛コマ切れ 400g
  • エリンギ(石突きを取り、縦2等分) (大)1パック=5~6本
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 塩、こしょう 少々

A

  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. エリンギの上下を少し出すようにして、牛肉をぐるぐる巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の両面をさっと焼き、酒をふり入れて蓋を閉め、焼き色が付くまで蒸し焼きにし、塩、こしょうをふる。
  3. (2)に合わせたAを絡める。