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れんこんの大豆クリームソース

まろやかなあっさり味のヘルシー和え物

調理時間
25
カロリー
312kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • れんこん 250g
  • りんご 1/4個
  • きゅうり(1cm厚さの輪切り) 1本
  • 大さじ1/2
  • 少々

A

  • 大豆水煮 150g
  • 白みそ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • 生クリーム〈コーヒーフレッシュ12個可〉 大さじ6

作り方

  1. れんこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらし、さっと茹でる。りんごは皮付きのまま縦2等分し、いちょう切りにして塩水にさらす。
  2. Aをポリ袋に入れて、握りつぶすように混ぜる。
  3. (1)の水気をきり、きゅうりと共に(2)で和える。