れんこんの大豆クリームソース
まろやかなあっさり味のヘルシー和え物
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 312kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- れんこん 250g
- りんご 1/4個
- きゅうり(1cm厚さの輪切り) 1本
- 酢 大さじ1/2
- 塩 少々
A
- 大豆水煮 150g
- 白みそ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 生クリーム〈コーヒーフレッシュ12個可〉 大さじ6
作り方
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れんこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらし、さっと茹でる。りんごは皮付きのまま縦2等分し、いちょう切りにして塩水にさらす。
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Aをポリ袋に入れて、握りつぶすように混ぜる。
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(1)の水気をきり、きゅうりと共に(2)で和える。