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夏野菜の香り揚げ

とうもろこしの甘みと茶葉のほのかな苦みがアクセント

調理時間
25
カロリー
331kcal
塩分
0.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • とうもろこし 1本
  • オクラ(へたを取り、塩でもんで産毛を取り、1cm幅の小口切り) 8本
  • たこ足〈茹で〉(ぶつ切り) 1本
  • 茶葉〈好みのもの〉(みじん切り) 大さじ2
  • 冷水 3/4カップ
  • 揚げ油 適量
  • 適量

A

  • てんぷら粉 1カップ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. とうもろこしは水でぬらし、ラップでくるんで電子レンジ500wで4分加熱し、3cm長さの削ぎ切りにする。
  2. Aを冷水でさっくり混ぜる。
  3. (2)に(1)、他の具材を合わせ、ひと口大にまとめて、170℃に熱した油でからりと揚げる。