すいか皮のカレー風味きんぴら
スパイシーな甘辛味の異色の素材が新鮮
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 135kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- すいかの皮(5cm長さの薄切り) 1/4玉分
- 長いも(5cm長さの短冊切り) 1本(10cm長さ)
- ごま油 大さじ1
- 白いりごま 大さじ2
A
- 酒、砂糖、しょうゆ 各大さじ2
- カレー粉 小さじ2〜大さじ1
作り方
-
フライパンに中火でごま油を熱してすいかの皮、長いもを順に炒め、全体に油がまわったら、Aを入れて照りが出るまで炒め、火を止める。
-
(1)に白ごまをふり、器に盛る。