豚コマとトマトの塩こうじ炒め
塩こうじで、豚肉が驚くほどやわらかくジューシーに仕上がります。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 300kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 豚コマ切れ 400g
- トマト(8等分のくし切り) (大)2個
- 青じそ(手でちぎる) 10枚
- 塩こうじ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
A
- しょうゆ 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
豚肉に塩こうじをもみ込み、20分ほど置く。
-
フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、色が変わったらトマトを加えて炒める。トマトの皮が破れ始めたらAで味付けして火を止め、青じそを加えてさっと混ぜる。