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クレソンのコンビーフポテトサラダ

クレソンのコンビーフポテトサラダ

キリッとした味付けで、とっても美味しいよ♪

材料【4人分】
コンビーフ(ほぐす) 1缶(100g)
じゃがいも (中)4個
クレソン〈レタス・スプラウト可〉(ざく切り) 1束
オリーブ油 大さじ1
A
白ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 適量
B
粗挽き黒こしょう 適量

  • カロリー175kcal/1人分
  • 塩分0.7g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップに包み、電子レンジ500Wで竹串がすっと通るまで6~8分加熱し、皮をむいて1cm厚さに切る。

  2. (1)をボウルに入れて熱いうちにAで和え、コンビーフ、オリーブ油を加えてさっと合わせる。

  3. (2)にクレソンを加えてさっくり混ぜ、器に盛ってBをふる。