おすすめレシピ

コンビーフのコロッケ

コンビーフのコロッケ

シンプルだけど美味しい!!チーズはなくてもOK。

材料【4人分】
コンビーフ(ほぐす) 1缶(100g)
じゃがいも(皮をむいて茹で、つぶす) (中)4~5個
スライスチーズ(4等分する) 3枚
しょうゆ 大さじ1
揚げ油 適量
A
小麦粉 30g
溶き卵 2個分
パン粉 150g

  • カロリー575kcal/1人分
  • 塩分1.9g/1人分
  • 調理時間50分

作り方

  1. じゃがいも、コンビーフを混ぜ合わせ、しょうゆで調味する。

  2. (1)を8〜12等分し、真ん中にチーズを入れて俵形にし、Aを順につける。

  3. 揚げ油を170℃に熱し、きつね色に揚げる。