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炊飯器でシーフードピラフ

炊飯器でシーフードピラフ

お子様がお手伝いできる簡単ピラフ

材料【4人分】
2合
パプリカ赤・黄(角切り) 各1/2個
パセリ(みじん切り) 適量
A
顆粒コンソメ 小さじ2
小さじ1/2
こしょう 適量
B
玉ねぎ(角切り) 1玉
シーフードミックス 170g
ウインナー(小口切り) 2本

  • カロリー357kcal/1人分
  • 塩分1.7g/1人分
  • 調理時間17分
  • コメント 調理時間は炊飯時間を除く

作り方

  1. 炊飯器に洗った米・A・水260mlを入れて混ぜ、Bをのせて普通に炊飯する。

  2. 炊き上がったらパプリカをのせて約10分蒸らす。

  3. 混ぜ合わせて器によそい、パセリを散らす。


玉ねぎとパプリカは同じくらいの大きさに切りましょう。