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【こどもの日メニュー】8種の具材でコブサラダ

【こどもの日メニュー】8種の具材でコブサラダ

初夏野菜たっぷりのサラダ

材料【4人分】
ホールコーン〈缶詰〉 (小)1缶
アボカド(皮をむき種を取り1.5cm角に切る) 1個
トマト(1.5cm角に切る) 1個
きゅうり(1.5cm厚さのいちょう切り) 1本
茹で玉子(5mm厚さの輪切り) 2個
サラダ用チキン〈市販品〉(1.5cm角に切る) 1パック(110g)
ミックス豆〈ドライパック〉 1袋(50g)
黒オリーブ〈スライス、ドライパック〉 1袋(25g)
グリーンリーフ 1/4株
好みのドレッシング〈市販品〉 適量

  • カロリー185kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. 器にグリーンリーフを広げ、具材を彩り良く盛り、ドレッシングをかけていただく。