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鯵のさんが焼き

鯵のさんが焼き

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
4尾
大葉 16枚
サラダ油 大さじ1
レモン(くし形切り) 1/2個
A
青ねぎ(みじん切り) 2本
みょうが(みじん切り) 1個
おろししょうが 大さじ2
みそ 大さじ1

  • カロリー136kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 鯵は3枚におろして粗みじん切りにし、Aを加えて細かくなるまで更に刻む。ねばりが出てきたら16等分して小判型にまとめ、大葉で包む。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を両面こんがりと焼く。

  3. 器に盛り、レモンを添える。


レモンをしぼるとさっぱり食べることができます。