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揚げないロール豚カツ

揚げないロール豚カツ

もちきびのカリカリ食感を楽しんで

材料【4人分】
もちきび 1カップ
塩・こしょう 各適量
豚肩ロース薄切り肉 8枚
小麦粉 大さじ4
オリーブ油 大さじ2
A
えのき茸(根元を切る) 100g
きぬさや(細切り) 15枚
人参(千切り) 1/2本
B
溶き卵 1個分
牛乳 1/4カップ
C
中濃ソース 大さじ4
レモン汁 大さじ1
D
キャベツ(ざく切り) 適量
セルフィーユ 適宜

  • カロリー420kcal/1人分
  • 塩分1.8g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. ホイルにもちきびを広げてオーブントースター(1000W)に入れ、途中かき混ぜながら全体にこんがりと焼き色を付ける。

  2. 塩・こしょうを振った豚肉1枚に8等分したAをのせて巻き、小麦粉・混ぜ合わせたB・(1)を順にまぶす。これを計8個作ってホイルに並べ、オリーブ油を回しかけたらオーブントースター(1000W)で約9分焼く。

  3. 斜め2等分して器に盛り、水大さじ1・Cを混ぜ合わせたソースとDを添える。


もちきび・豚肉ともビタミンB1を多く含み、体内で糖質の代謝促進が期待できます。また、油で揚げないので吸油量が抑えられます。