おすすめレシピ

セサミプレッツェル

セサミプレッツェル

お子様と一緒に!おやつを作ろう

材料【20個分】
溶かしバター 10g
A
ホットケーキミックス 80g
絹ごし豆腐 45g
黒いりごま 大さじ2
砂糖 小さじ1

  • カロリー128kcal/5個あたり
  • 塩分0.3g/5個あたり
  • 調理時間40分

作り方

  1. ボウルにAを入れ、ひとまとまりになるまでゴムべらでよく混ぜる。

  2. 小麦粉(分量外)を振った台に(1)をのせて20等分に切り、1切れを転がしながら約20cm長さのひも状に伸ばす。両端を持ち上げて中間をねじり、手前に折り返して輪の中に留める。これを計20個作り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  3. 表面に溶かしバターを薄く塗り、180度に予熱したオーブンで約13分焼く。粗熱がとれたら器に盛る。


出来上がりが固めなお菓子なので、生地は細めのひも状に伸ばすと食べやすくなります。