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メバルのアクアパッツァ風

メバルのアクアパッツァ風

旬の魚介で旨味たっぷり

材料【4人分】
メバル 4尾
塩・こしょう 各適量
オリーブ油 大さじ1
レモン(いちょう切り) 適量
イタリアンパセリ 適量
A
玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
にんにく(薄切り) 2かけ
B
アサリ(砂抜きする) 200g
ミニトマト 16個
白ワイン 1/4カップ

  • カロリー168kcal/1人分
  • 塩分1.2g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. 下処理をしたメバルは切り込みを入れ、塩・こしょうを振る。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、Aを炒めて端に寄せる。あいたところに(1)を入れ、焼き色が付いたらひっくり返す。

  3. B・水1/2カップを加え、煮立ち始めたら蓋をして弱火で約5分煮る。

  4. アサリの口が開いたら塩・こしょうで味を調えて器に盛り、レモン・イタリアンパセリを散らす。


メバルは鯛などに代えてもおいしく召し上がれます。