おすすめレシピ

ビスケットレアチーズ

ビスケットレアチーズ

クリームチーズを使った手作りデザート

材料【4人分】
ビスケット(砕く) 40g
牛乳 大さじ1・1/2
A
クリームチーズ 200g
加糖ヨーグルト 180g
B
キウイフルーツ(半月切り) 1個
グレープフルーツ(薄皮を除いて2等分) 1/4玉
お好みのジャム 大さじ2

  • カロリー296kcal/1人分
  • 塩分0.5g/1人分
  • 調理時間15分
  • コメント 調理時間は冷蔵時間を除く

作り方

  1. 器にビスケットを敷き、牛乳をかけて湿らせる。

  2. ボウルにAを入れ、クリームチーズをつぶしながら混ぜ合わせて(1)にのせる。ラップをかけて冷蔵庫で約1時間冷やしたらBを飾る。


クリームチーズはあらかじめ常温に戻してやわらかくすると混ぜやすくなります。