おすすめレシピ

アスパラガスのイタリア風春巻

アスパラガスのイタリア風春巻

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
グリーンアスパラ 8本
適量
春巻きの皮 8枚
生ハム 8枚
ピザ用チーズ 40g
小麦粉 少々
揚げ油 適量
レモン(くし形切り) 適宜
レモンの皮(千切り) 適宜

  • カロリー212kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで堅い皮をむく。塩ゆでし、冷水にさらして水気を拭く。

  2. 春巻きの皮をひし形になるように置き、生ハム・(1)・チーズをのせて巻いたら水少々で溶いた小麦粉を巻き終わりに塗ってとめる。

  3. 中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げ、器に盛ってレモンとレモンの皮を添える。


アスパラは下ゆですることで、揚げ時間の短縮になります。