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鯛の和風ムニエル あんかけソース

鯛の和風ムニエル あんかけソース

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
大葉 8枚
刺身用鯛(4等分) 200g
小麦粉 適量
ごま油 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
片栗粉 適量

  • カロリー139kcal/1人分
  • 塩分0.5g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. 大葉は半量を約2mm幅に切り、残りは飾り用にとっておく。

  2. 鯛は切り込みを入れ、(1)の刻んだ大葉を挟んで小麦粉をまぶす。

  3. フライパンにごま油を中火で熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。

  4. 鍋にだしの素・水大さじ4を入れて中火にかけ、煮立ったら水適量で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

  5. 器に(3)を盛って(1)の飾り用大葉を添え、(4)をかける。


鯛に大葉を挟むことであっさりとした仕上がりになります。