おすすめレシピ

春キャベツのとん平焼き

春キャベツのとん平焼き

お子様と一緒に楽しく作ろう

材料【4人分】
豚バラ薄切り肉(約5cm長さ) 160g
サラダ油 適量
春キャベツ(千切り) 4枚
塩・こしょう 各適量
6個
お好みソース・マヨネーズ 各適量
A
削り節 適宜
紅しょうが(粗く刻む) 適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜

  • カロリー364kcal/1人分
  • 塩分1.3g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうを振る。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、(1)を加えて混ぜる。

  3. 再び(1)のフライパンにサラダ油を中火で熱し、半量の(2)を流し入れる。菜箸でゆっくり混ぜながら8割ほど火が通ったら半分に折りたたみ、器に盛る。これを計2枚作る。

  4. ソースを塗ってマヨネーズをかけ、Aを散らす。


マヨネーズでお絵かきしても楽しいですね。おいしく仕上げましょう。