おすすめレシピ

カラフル焼き鳥

カラフル焼き鳥

赤・黄・緑で彩りよく盛りつけて

材料【4人分】
鶏モモ肉(一口大) 2枚
サラダ油 適量
A
ピーナッツバター(粒入り) 大さじ4
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
おろしにんにく・塩 各少々
B
うずら玉子水煮 8個
ミニトマト 8個
グリーンアスパラ(約5cm長さ) 6本
パプリカ黄(約3cm幅) 1・1/2個

  • カロリー548kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間22分
  • コメント 調理時間は漬け込み時間を除く

作り方

  1. 鶏肉はAを揉み込んで一晩漬け、竹串に刺す。Bもそれぞれ竹串に刺す。

  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、(1)の鶏肉串を入れて両面を焼く。火が通ったら(1)の野菜串を加えてサッと焼き、器に盛る。


お好きな組み合わせで串に刺していきましょう。