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フライパンでボンゴレ

フライパンでボンゴレ

フライパン1つの時短レシピ

材料【4人分】
白ワイン 大さじ4
スパゲティ 320g
塩・粗びき黒こしょう 各適量
パセリ(みじん切り) 適宜
A
にんにく(みじん切り) 2かけ
赤唐辛子(2等分) 2本
オリーブ油 大さじ2
B
アサリ(砂抜きする) 400g
新玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
エリンギ(縦2等分して薄切り) 2本
C
トマトジュース 1・1/2カップ
コンソメ(刻む) 1個
小さじ1/2

  • カロリー425kcal/1人分
  • 塩分2.9g/1人分
  • 調理時間19分

作り方

  1. フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが立ち始めたらBを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 白ワインを回しかけ、水4カップ・Cを加える。

  3. 煮立ったら半分に折ったスパゲティを加えて中火にし、時々混ぜながらスパゲティのパッケージの表示時間通りに煮る。

  4. 強火にして汁気を煮詰めたら塩・黒こしょうで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。


麺を別ゆでせずに、フライパン1つで簡単にスパゲティが作れます。