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ちくわと三つ葉の和風オムレツ

ちくわと三つ葉の和風オムレツ

三つ葉とだし汁で和風のメニューに

材料【4人分】
6個
サラダ油 適量
大根(すりおろす) 適宜
一味唐辛子 適宜
A
ちくわ(小口切り) 4本
三つ葉(ざく切り) 1束
だし汁 90ml
しょうゆ 小さじ1
少々

  • カロリー181kcal/1人分
  • 塩分1.4g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、半量の(1)を流し入れる。半熟状になるまでゆっくりと木ベラで混ぜ、両端を折りたたむ。これを計2個作る。

  3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを添えて一味唐辛子を振る。


ちくわはかまぼこなどでも代用できます。