おすすめレシピ

【ひな祭りメニュー】ひな祭り寿司

【ひな祭りメニュー】ひな祭り寿司

ひな祭りには華やかなちらし寿司を

材料【4人分】
鯛〈刺身用ブロック〉(薄切り) 1さく
いくら 大さじ4
サラダえび 8尾
きぬさや(筋を取る) 8枚
れんこん(皮をむき薄い輪切り) (小)1/2節
錦糸玉子 卵2個分
桜でんぶ 大さじ4
炊きたてのご飯 2合分
すし酢〈市販品〉 60cc
適量

  • カロリー495kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. ご飯にすし酢を混ぜて冷ます。

  2. きぬさやは茹でて斜め2等分する。れんこんは酢を入れて茹で、酢水につけて水気をきる。

  3. 器に(1)を盛り、すべての具材を彩り良く盛り付ける。