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さば缶豆腐

さば缶豆腐

おつまみにおすすめ。火を使わない簡単メニューです。

材料【4人分】
さば缶〈しょうゆ煮〉(食べやすくほぐす) 1~2缶
もめん豆腐 1丁
片栗粉、粉山椒 適量
A
新玉ねぎ(薄切りにして水にさらす) 1個
貝割れ大根(根元を落とす) 1/2パック

  • カロリー199kcal/1人分
  • 塩分0.6g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルに包み、電子レンジ500Wで2~3分水切りしたら、厚みを半分にして8等分し、耐熱容器に並べて片栗粉を茶こしでふる。

  2. さばを(1)にのせ、煮汁をかけてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。

  3. (2)に粉山椒をふり、Aをのせる。