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ぶりのカラフルポトフ

ぶりのカラフルポトフ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
ぶり切り身 4切れ
ブロッコリー(小房に分ける) 1/6株
顆粒コンソメ 小さじ3・1/2
じゃが芋(乱切り) 3個
ミニトマト(ヘタを除く) 12個
こしょう 適量
A
人参(いちょう切り) 1本
玉ねぎ(くし形切り) 1玉
キャベツ(ざく切り) 葉1枚

  • カロリー225kcal/1人分
  • 塩分1.2g/1人分
  • 調理時間35分

作り方

  1. ぶりに塩・酒(ともに分量外)を振って約20分おき、水気を拭いて皮を除く。湯通しして冷水にあげておく。

  2. ブロッコリーは塩(分量外)を加えた湯でゆでておく。

  3. 鍋に水680ml・コンソメ・水にさらしたじゃが芋・Aを入れて中火にかける。沸騰したら弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込む。

  4. (1)・(2)・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を調えて器に盛る。


野菜の栄養たっぷりのスープまでまるごといただけます。