おすすめレシピ

豆腐とごぼうのがんも風

豆腐とごぼうのがんも風

衣をつけない簡単揚げ物

材料【4人分】
揚げ油 適量
すだち(2等分) 適宜
A
絹ごし豆腐(水切りをする) 300g
鶏ひき肉 200g
小さじ2/3
こしょう 少々
B
ごぼう(ささがき) 1本
人参(細切り) 1/2本
黒いりごま 大さじ3

  • カロリー297kcal/1人分
  • 塩分1.1g/1人分
  • 調理時間19分

作り方

  1. ボウルにAを入れてよくこねる。なめらかになったらBを加え、更に混ぜ合わせる。

  2. (1)をスプーンで食べやすい大きさにまとめ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。

  3. 器に盛り、すだちを添える。


具材を混ぜたらそのまま揚げられるので、衣をまぶす手間がかかりません。