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新ごぼうと牛肉の混ぜ込みご飯

新ごぼうと牛肉の混ぜ込みご飯

新ごぼうの旨みでごはんがすすむ

材料【4人分】
ご飯 茶わん4杯分
白いりごま 適量
A
牛薄切り肉 200g
新ごぼう(ささがき) 1本
しいたけ(薄切り) 3枚
しょうが(薄切り) 1かけ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2・1/2
大さじ2
みりん 大さじ1

  • カロリー405kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間35分

作り方

  1. 鍋にA・水2カップを入れて強火にかける。

  2. 煮立ったら弱火にしてあくを除き、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  3. ボウルにご飯・(2)を入れて混ぜ合わせ、茶わんによそって白ごまを振る。


具は常備菜にもなるので多めに作っておくと便利です。