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かぶの中華そぼろ煮

かぶがほっこり軟らかく上品な味わい
材料【4人分】 | |
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かぶ〈茎付き〉 | (小)4個 |
鶏ミンチ | 150g |
えび(殻をむき背ワタを取り3~4つに切る) | 6尾 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2(片栗粉:水=1:1) |
ごま油 | 大さじ1 |
A | |
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薄口しょうゆ〈濃口可〉 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープの素〈顆粒〉 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
- カロリー131kcal/1人分
- 塩分1.6g/1人分
- 調理時間20分
作り方
かぶは茎を2cmほど残して切り落とし、皮をむいて縦4等分する。茎の部分を少し取っておき、刻む。
鍋にA、かぶを入れ加熱して軟らかくなったら、鶏ミンチとえび、茎を加え、ひと煮立ちさせる。
(2)に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、仕上げにごま油を回しかける。