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かぶの中華そぼろ煮

かぶの中華そぼろ煮

かぶがほっこり軟らかく上品な味わい

材料【4人分】
かぶ〈茎付き〉 (小)4個
鶏ミンチ 150g
えび(殻をむき背ワタを取り3~4つに切る) 6尾
水溶き片栗粉 大さじ2(片栗粉:水=1:1)
ごま油 大さじ1
A
薄口しょうゆ〈濃口可〉 大さじ1/2
鶏がらスープの素〈顆粒〉 大さじ1
2カップ

  • カロリー131kcal/1人分
  • 塩分1.6g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. かぶは茎を2cmほど残して切り落とし、皮をむいて縦4等分する。茎の部分を少し取っておき、刻む。

  2. 鍋にA、かぶを入れ加熱して軟らかくなったら、鶏ミンチとえび、茎を加え、ひと煮立ちさせる。

  3. (2)に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、仕上げにごま油を回しかける。