おすすめレシピ

ほうれん草と長いもの玉子とじ

ほうれん草と長いもの玉子とじ

シャキシャキ、ホクホク野菜の食感が楽しい

材料【4人分】
ほうれん草(茹でて4cm長さに切る) 2束
長いも(5mm厚さのいちょう切り) 10cm
ブロックベーコン(5mm厚さに切り、2等分) 120g
4個
バター 20g
塩、こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2

  • カロリー233kcal/1人分
  • 塩分1.5g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. フライパンにバターを熱してベーコンを炒め、長いも、ほうれん草を加えて塩、こしょうをふり、炒め合せる。

  2. 卵を溶き、(1)に加えてとじ、鍋肌からしょうゆを入れさっと混ぜ合わせる。