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塩麹変わり七草鍋

塩麹変わり七草鍋

7種の野菜を滋味たっぷりのだしと一緒に味わって

材料【4人分】
若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 2枚
大根(5mm厚さのいちょう切り) 1/3本
小かぶ(4等分のくし切り) 2個
小かぶの葉(ざく切り) 2個分
れんこん(皮付きのまま薄い輪切り) (小)1節
ブロッコリー(小房に分け縦2等分) 1/4株
しょうが(薄切り) 1かけ
塩麹 大さじ5
ゆずの皮(千切り) 1個分
A
ラディッシュ〈葉付き〉(縦2等分) 4個
水菜(根元を落とし3等分) 1/3束
B
7カップ
だし昆布 12×12cm
大さじ2

  • カロリー352kcal/1人分
  • 塩分3.8g/1人分
  • 調理時間40分
  • コメント カロリー、塩分はだしを含みます

作り方

  1. ポリ袋に鶏肉、塩麹を入れてもみ込み、30分ほど置く。

  2. 鍋にBを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出して(1)を入れ、A以外の材料も入れて蓋をして全体に火を通したらAを加えひと煮立ちさせる。

  3. 器にスープごと取り分け、好みでゆずを添えていただく。