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【塩麹変わり七草鍋アレンジ】塩麹だしで五目ひじき

【塩麹変わり七草鍋アレンジ】塩麹だしで五目ひじき

旨味たっぷりの鍋だしを上手に使ってコク深く

材料【4人分】
ほうれん草(3cm長さのざく切り) 2株
A
塩麹変わり七草鍋のだし 1/2カップ〈足りなければ水を足す〉
B
芽ひじき〈乾燥〉(水で戻して水気をきる) 1袋
にんじん・ごぼう(ささがき) 各1/2本
大豆〈水煮〉(水気をきる) 100g
板こんにゃく(短冊切り) 1/2枚
C
酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1

  • カロリー92kcal/1人分
  • 塩分1.3g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. 鍋にA、B、Cを入れて中火にかけ、全体に火が通るまで蓋をして煮る。

  2. (1)にほうれん草を入れてひと混ぜし、蓋をせずに3分ほど煮て水分が飛び全体がなじんだら、器に盛る。