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【塩麹変わり七草鍋アレンジ】塩麹だしで五目ひじき

旨味たっぷりの鍋だしを上手に使ってコク深く
材料【4人分】 | |
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ほうれん草(3cm長さのざく切り) | 2株 |
A | |
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塩麹変わり七草鍋のだし | 1/2カップ〈足りなければ水を足す〉 |
B | |
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芽ひじき〈乾燥〉(水で戻して水気をきる) | 1袋 |
にんじん・ごぼう(ささがき) | 各1/2本 |
大豆〈水煮〉(水気をきる) | 100g |
板こんにゃく(短冊切り) | 1/2枚 |
C | |
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酒、しょうゆ、みりん | 各大さじ1 |
- カロリー92kcal/1人分
- 塩分1.3g/1人分
- 調理時間30分
作り方
鍋にA、B、Cを入れて中火にかけ、全体に火が通るまで蓋をして煮る。
(1)にほうれん草を入れてひと混ぜし、蓋をせずに3分ほど煮て水分が飛び全体がなじんだら、器に盛る。