店舗総合TOP 生活旬祭 【五色の塩だれあったかナムルアレンジ】韓国風すき焼き(チョンゴル)

【五色の塩だれあったかナムルアレンジ】韓国風すき焼き(チョンゴル)

五色のナムルと牛肉を彩り良く並べて華やかに

調理時間
25
カロリー
758kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛肩ロースすき焼き用(食べやすく切る) 400g
  • 春菊(根元を落とし2等分) 1束
  • 大根(ピーラーで薄く削る) 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 4個

A

  • 五色の塩だれあったかナムル 4人分

B

  • 水、焼き肉のたれ 各1/3カップ
  • 酒、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 鍋にごま油をひき、大根で格子状にしきりを作って、A、牛肉を彩りよく並べる。
  2. Bを注ぎ入れて中火にかけ、牛肉に火が通るまで途中箸でほぐしながら蓋をして煮る。
  3. 火を止める直前に春菊を入れ、具材を足しながら、溶き卵に付けていただく。