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揚げ手羽元と冬野菜のサラダ

米粉で揚げた手羽元がカリッ、ドレッシングも美味しいです。

調理時間
25
カロリー
423kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏手羽元(骨の両側に切り込みを入れる) 12本
  • 米粉 20g
  • 大さじ2
  • 塩、こしょう、サラダ油 適量

A

  • 大根(千切り) 5cm
  • にんじん(千切り) 1/3本
  • 白菜(千切り) 2枚
  • せり〈三つ葉可〉(ざく切り) 1束

B

  • ナンプラー 大さじ1
  • ゆずのしぼり汁 大さじ2
  • 青ねぎ(刻む) 2本
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 手羽元に酒、塩、こしょうをもみ込み、米粉をまぶして多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
  2. Aを合わせて器に盛り、(1)をのせ、合わせたBをかけていただく。