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春菊とはと麦の白和え

春菊とはと麦の白和え

はと麦の食感を楽しめるヘルシーメニュー

材料【4人分】
春菊 2株
適量
人参 60g
うすくちしょうゆ 小さじ1
はと麦 20g
絹ごし豆腐 300g
くるみ 10g
A
蜂蜜 小さじ2
少々

  • カロリー97kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. 春菊は塩ゆでし、水にさらして水気を絞ったら約4cm幅に切る。人参は約4cm長さの細切りにし、塩ゆでして水気を切る。それぞれにうすくちしょうゆをかけ、軽く絞る。はと麦は沸騰した湯で約10分ゆでる。

  2. 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水切りをする。

  3. くるみはすり鉢ですりつぶし、(1)・(2)・Aを加えて混ぜ合わせたら器に盛る。


はと麦は血液やリンパ液の流れをサポートすると考えられており、新陳代謝を促す働きが期待できます。