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チゲ風あんこう鍋

チゲ風あんこう鍋

ピリ辛あんこうでアツアツ鍋

材料【4人分】
アサリ 240g
鶏ガラスープの素 大さじ1
ニラ(約5mm幅) 適量
適量
A
みそ・コチュジャン 各大さじ2
しょうゆ 小さじ2
B
あんこう(ぶつ切り) 400g
絹ごし豆腐(4等分) 400g
豚バラ薄切り肉 200g
白菜(ざく切り) 200g
キムチ 100g

  • カロリー387kcal/1人分
  • 塩分3.1g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 鍋にアサリ・水6カップを入れ、中火にかける。煮立ったらあくをとり除き、鶏ガラスープの素・混ぜ合わせたAを加えて味付けする。

  2. Bを加えてひと煮立ちさせ、仕上げにニラを入れる。お好みで溶き卵に絡めていただく。


お好みでごま油を回しかけたり、溶き卵につけていただくと辛みがやわらぎます。